Oggi vi voglio parlare di un antipasto sfizioso e golosissimo: le uova impanate e fritte.
La ricetta per realizzarle è facile e veloce, a prova di vera inesperta: le uova sode vengono impanate in una panatura aromatizzata con prezzemolo fresco, aglio e un pizzico di sale e, successivamente fritte sino a che si sarà formata una bella crosta croccante.
Io le ho servite con la salsa tartara e, devo dire che ci stava alla perfezione; sono buonissime sia servite calde che fredde e saranno perfette sulla vostra tavola di Pasqua.
Se vi piace l’idea seguitemi che le prepariamo insieme…
Ingredienti:
-5 uova
-1 grosso panino raffermo
-prezzemolo fresco
-1/2 spicchio d’aglio
-sale
-pepe nero
-farina bianca
-1 uovo
-olio di semi di arachide per friggere
Per accompagnare:
-salsa tartara
Cottura: 9 minuti per rassodare le uova+ 5 minuti per la loro frittura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere le uova in un pentolino, coprirle d’acqua e farle cuocere per 9 minuti (dopo che l’acqua ha raggiunto il bollore).
Raffreddarle sotto l’acqua corrente e sgusciarle.
Frullare il pane raffermo per un paio di minuti e quindi aggiungere il prezzemolo e l’aglio; frullare ancora sino ad ottenere un composto omogeneo.
Lavorare l’uovo con una forchetta.
Passare le uova nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e, successivamente nella panure.
Ripetere questa operazione 2 volte.
Scaldare l’olio e friggere le uova rigirandole con due forchette, sino che che si sarà formata una bella crosta croccante.
Servire le uova come antipasto o come sfiziosissimo finger food
Un abbraccio, la Chicchina
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