GARGANELLI ALL’UOVO CON CARBONARA DI CARCIOFI E SPECK

Una bella ricetta  per un pranzo veloce e gustoso

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Ingredienti:


250 gr garganelli all’uovo bicolore

300 gr cuori di carciofo

2 uova

60 gr speck

12 cipolla

olio extravergine

sale

pepe

parmigiano reggiano

un pò di latte

Preparazione:

Pulire i  carciofi ed utilizzare i cuori. Metterli  in padella con olio extravergine e 1/2 cipolla tagliata a fettine sottilissime fino a che non si sono ammorbiditi. A parte,  in una ciotola  mettere le uova intere, sbatterle e aggiungere un pò di  parmigiano, sale, pepe, latte, lo speck a listarelle. Intanto preparate i garganelli  in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

Versate  la pasta nella padella con il sugo di carciofi, aggiungere  l’uovo con gli altri ingredienti e fatte  mantecare per 3 o 4 minuti a fuoco vivo …

P.S. In mancanza dei Garganelli potete utilizzare tranquillamente anche le tagliatelle paglia e fieno.

Buon appetito.

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