Le nespole con la loro acidità si sposano benissimo con il salato,in particolare con i gamberi, per un piatto che richiama un po’ l’estate…
Gamberi saltati e salsa di nespole
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 5 Minuti
5 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 3 Totali )
INGREDIENTI
- 12 gamberi freschi
- 6 nespole fresche
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- mezzo peperoncino rosso fresco
- succo di un lime
- qb pepe
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavare e togliere i noccioli dalle nespole.
Tagliare le nespole a cubetti non molto grandi.
Fare scaldare una piccola padella e quindi saltare a fiamma vivace le nespole con un filo d’olio evo per 2-3 minuti.
Spegnere la fiamma e aggiungere il miele e il succo di lime, mescolando bene.
Trasferire metà delle nespole nel bicchiere di un frullatore ad immersione, sbucciare e grattugiare lo zenzero direttamente nel bicchiere.
Aggiungere un po’ di sale, un filo d’olio e metà di un piccolo peperoncino secco privato dei semi.
Frullate tutto fino ad ottenere una salsa liscia e fluida.
Aggiustare di sale se necessario.
Tagliare in pezzetti anche il cipollotto e unirlo ai cubetti di nespole.
Unire un po’ d’olio, sale e pepe e mescolare bene il tutto.
Pulire per bene i gamberi.
Saltare i gamberi in padella per circa 4/5 minuti.
Sfumarli con metà del succo di lime e aggiungere un po’ di pepe.
Impiattare mettendo nel piatto un po’ di cubetti conditi di nespole e sopra i gamberi saltati. Finire di impiattare con la salsa.
Servire.