Gamberi saltati e salsa di nespole

Le nespole con la loro acidità si sposano benissimo con il salato,in particolare con i gamberi, per un piatto che richiama un po’ l’estate…

Gamberi saltati e salsa di nespole

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Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 5 Minuti
5 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 3 Totali )

INGREDIENTI

  • 12 gamberi freschi
  • 6 nespole fresche
  • 1 cipollotto
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pezzetto di zenzero fresco
  • mezzo peperoncino rosso fresco
  • succo di un lime
  • qb pepe
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Lavare e togliere i noccioli dalle nespole.

Tagliare le nespole a cubetti non molto grandi.

Fare scaldare una piccola padella e quindi saltare a fiamma vivace le nespole con un filo d’olio evo per 2-3 minuti.

Spegnere la fiamma e aggiungere il miele e il succo di lime, mescolando bene.

Trasferire metà delle nespole nel bicchiere di un frullatore ad immersione, sbucciare e grattugiare lo zenzero direttamente nel bicchiere.

Aggiungere un po’ di sale, un filo d’olio e metà di un piccolo peperoncino secco privato dei semi.

Frullate tutto fino ad ottenere una salsa liscia e fluida.

Aggiustare di sale se necessario.

Tagliare in pezzetti anche il cipollotto e unirlo ai cubetti di nespole.

Unire un po’ d’olio, sale e pepe e mescolare bene il tutto.

Pulire per bene i gamberi.

Saltare i gamberi in padella per circa 4/5 minuti.

Sfumarli con metà del succo di lime e aggiungere un po’ di pepe.

Impiattare mettendo nel piatto un po’ di cubetti conditi di nespole e sopra i gamberi saltati. Finire di impiattare con la salsa.

Servire.

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