Fusillotti, pomodorini gialli, capperi, olive taggiasche e granella di pistacchi

Un primo piatto con molti, diversi ingredienti che, tutti insieme si bilanciano benissimo, regalando un primo dalle consistenze e dal sapore da provare.

Fusillotti, pomodorini gialli, capperi, olive taggiasche e granella di pistacchi

Fusillotti, pomodorini gialli, capperi, olive taggiasche e granella di pistacchi

Luca Nebuloni
Un primo piatto con molti, diversi ingredienti che, tutti insieme si bilanciano benissimo, regalando un primo dalle consistenze e dal sapore da…
Primi
fusillotti, pasta, pistacchi, olive, capperi, pomodorini gialli
Italian


Persone: 2


Tempo di Preparazione: 15 Minuti


Tempo di Cottura: 20 Minuti
20 Minuti


Tempo Totale: 35 Minuti
Valori Nutrizionali:
200 calorie
20 grams grassi

Rating: 5.0/5

( 3 voted )

INGREDIENTI

  • 180 gr di fusillotti
  • 20 pomodorini gialli
  • 10 olive taggiasche nere
  • 1/2 cipolla bianca piccola
  • qb capperi sotto sale
  • qb granella di pistacchi
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Frullare quasi tutti i pomodorini gialli con un mixer e preparare una passata.

Tritare la cipolla.

In una padella scaldare un po’ d’olio e, una volta caldo, fare soffriggere velocemente la cipolla tritata.

Aggiungere il pomodoro giallo, un po’ d’acqua e lasciare cuocere coperto per una ventina di minuti.

Nel frattempo de-nocciolare le olive nere e tagliarle in fettine.

Mettere i capperi in una bacinella d’acqua per fargli perdere il sale.

Tagliare in 4 i pomodorini gialli rimanenti.

Cominciare a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Tritare grossolanamente i pistacchi.

A cotttura ultimata della salsa di pomodori gialla, aggiungere le olive, i capperi e i pistacchi, tenendo un po’ di tutti per l’impiattamento.

Scolare i fusillotti al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.

Rimettere i fusillotti nella pentola ed aggiungere la salsa di pomodorini gialla.

Servire impiattando con i pomodorini e gli ingredienti rimasti e una spolverata di pepe.

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