Un primo piatto con molti, diversi ingredienti che, tutti insieme si bilanciano benissimo, regalando un primo dalle consistenze e dal sapore da provare.
Fusillotti, pomodorini gialli, capperi, olive taggiasche e granella di pistacchi
Luca Nebuloni
Un primo piatto con molti, diversi ingredienti che, tutti insieme si bilanciano benissimo, regalando un primo dalle consistenze e dal sapore da…
Primi
fusillotti, pasta, pistacchi, olive, capperi, pomodorini gialli
Italian
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 15 Minuti
Tempo di Cottura: 20 Minuti
20 Minuti
Tempo Totale: 35 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 3 voted )
INGREDIENTI
- 180 gr di fusillotti
- 20 pomodorini gialli
- 10 olive taggiasche nere
- 1/2 cipolla bianca piccola
- qb capperi sotto sale
- qb granella di pistacchi
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Frullare quasi tutti i pomodorini gialli con un mixer e preparare una passata.
Tritare la cipolla.
In una padella scaldare un po’ d’olio e, una volta caldo, fare soffriggere velocemente la cipolla tritata.
Aggiungere il pomodoro giallo, un po’ d’acqua e lasciare cuocere coperto per una ventina di minuti.
Nel frattempo de-nocciolare le olive nere e tagliarle in fettine.
Mettere i capperi in una bacinella d’acqua per fargli perdere il sale.
Tagliare in 4 i pomodorini gialli rimanenti.
Cominciare a cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Tritare grossolanamente i pistacchi.
A cotttura ultimata della salsa di pomodori gialla, aggiungere le olive, i capperi e i pistacchi, tenendo un po’ di tutti per l’impiattamento.
Scolare i fusillotti al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
Rimettere i fusillotti nella pentola ed aggiungere la salsa di pomodorini gialla.
Servire impiattando con i pomodorini e gli ingredienti rimasti e una spolverata di pepe.