Frittelle di zucchine con limone e basilico

Questa ricetta preparata lo scorso anno per il gioco Recipe-tionist (purtroppo ero fuori tempo massimo) è rimasta in archivio, oggi ho deciso di estrarla perchè è di un buono incredibile e le zucchine sono ancora presenti in molti orti, quindi sfruttiamole!
L’ho è già stata riprodotta un paio di volte con qualche leggera variante, ma il risultato è sempre ottimo!
Quindi visto che non voglio perdere la ricetta, eccomi qua a pubblicarla!
Ringrazio Lidia, autrice della ricetta base, del blog The spicy note, un blog tutto da vedere, con ricette e foto favolose, andate a curiosare!

Ingredienti

3 zucchine grattugiate
3 cucchiai di farina di riso
3 cucchiai di latte di riso
1 uovo intero
1 cucchiaino di miele di acacia
1 cucchiaino di buccia grattugiata di limone
5 foglie di basilico tritato con le mani (per evitare l’ossidazione)
1 cucchiaino di lievito per dolci
Sale, pepe nero
Olio di semi per friggere

Mescolare tutti gli ingredienti e far riposare la pastella in frigo per mezz’ora.
Questo riposo è utile per valutare la densità dell’impasto, infatti il composto deve essere denso ma deve poter scendere dal cucchiaio. Valutare la densità dopo il riposo, al limite aggiungere un poco di latte o di farina a seconda dei casi, questa variabilità dipende da quanto acquose sono le zucchine.
Inoltre il raffreddamento è importante per evitare assorbimento di olio durante la frittura, più il composto è freddo, meno unto assorbe!
Scaldare bene l’olio, friggere usando un cucchiaino per far cadere l’impasto nella padella.
Scolare quando risultano dorate.
Salare esternamente e servire calde o tiepide.

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