Un primo piatto semplicissimo e originale, molto veloce da preparare e dal sapore intenso. I fusillotti cotti al dente vengono conditi con una semplicissima salsa con ricotta e acciughe e l’aggiunta di spinaci saltati in padella.
Fusillotti con spinaci e crema di acciughe
Persone: 2
Tempo di Preparazione: 5 Minuti
Tempo di Cottura: 15 Minuti
15 Minuti
200 calorie
20 grams grassi
Rating: 5.0/5
( 2 Totali )
INGREDIENTI
- 180 gr di fusillotti
- 150 gr di ricotta
- 150 gr di spinaci freschi
- 6 acciughe sott’olio
- 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
- qb peperoncino
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Lavare e asciugare gli spinaci.
Farli cuocere in padella con un filo di olio, facendoli saltare per pochi minuti.
Nel frattempo sciogliere le acciughe in un tegame e, quando saranno sciolte, aggiungere la ricotta.
Lasciare sciogliere e amalgamare bene.
Far bollire in una pentola con abbondante acqua salata. Una volta raggiunto il bollore, fare cuocere i fusillotti.
Scolarli e farli saltare nel tegame con panna e acciughe.
Aggiungere gli spinaci e fare saltare per amalgamare bene il tutto.
Aggiungere il pecorino e continuare a mantecare.
Servire impiattando con un pizzico di peperoncino.