Treccia dolce alla ricotta

Ingredienti :
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 100 g di acqua
  • 100 g di farina 0
  • 200 ml ricotta fresca
  • 400 g farina 0
  • 100 g  acqua
  • 50 ml di latte
  • 150 g di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi
  • 1 cucchiaino di sale
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Preparazione
Lievitino:
Sciogliere lo lievito nell’acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina. Lasciare lievitare per mezz’ora.
Impasto:
Mettere lo zucchero, l’acqua e il latte in un pentolino, farli sciogliere sul gas e porre a freddare.
Passata la mezz’ora riprendere il lievitino e aggiungere la farina, lo sciroppo di acqua e zucchero (raffreddato!) l’olio e il sale.
Impastare e otterrete un impasto piuttosto morbido. Lasciare lievitare 1 ora.
Metterlo quindi sulla spianatoia (senza aggiungere farina)lavorarlo velocemente, formare un cilindro e dividerlo in tre parti uguali dalle quali ricavare altri 3 cilindri.
con un coltello incideteli per la lunghezza, allargandoli un po’ per mettere il ripieno ovvero la ricotta.
Per richiudere, utilizzare entrambe le mani, allargare l’impasto ai lati e unirlo appiccicandolo.
Intrecciare i tre cordoni e spennellarli con latte e cospargere con granella di zucchero.Lasciare a rilievitare (coperta con un panno) per altri 30 minuti.
Infornare a 180° per 35 minuti.

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