Una pasta con tanto sapore, un comdimneto robusto che ben si sposa con una pasta come i fusillotti, in grado di farsi avvolgere da un sapore intenso. Un primo piatto da provare.
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di fusillotti
- 100 gr di speck
- 200 gr di caprino
- 1 zucchina
- 2 peperoncini freschi
- qb pepe nero
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Tagliare le zucchine in rondelle sottili.
tagliare i peperoncini a rondelle.
In una ciotola unire il caprino, olio, sale e pepe.
Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.
Nel frattempo in una padella larga, che dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio.
Aggiungere in padella le striscioline di speck e lasciarle rosolare per farle diventare croccanti.
Togliere lo speck dalla padella e aggiungere le zucchine e i peperoncini, lasciandoli cuocere e insaporire per qualche minuto.
Abbassare il fuoco e aggiungere il caprino, e lasciarlo sciogliere in padella.
Aggiungere lo speck.
Spegnere il fuoco e tenere il condimento coperto.
Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme al condimento.
Servire calda.