Il pesto di capperi è un condimento molto saporito, abbinato ad una pasta, in questo caso i fusillotti che trattengono molto il sapere, e accompagnato con del pesce spada e dei pomodorini crea un’insieme molto ben bilanciato e dal gusto ottimo. Un primo piatto tutto da scoprire!
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di fusillotti
- 100 gr di tranci di pesce spada
- 100 gr di pomodorini ciliegina
- qb pesto di capperi
- qb sale
- qb pepe
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Togliere la pelle ai tranci di pescce spada e tagliare il pesce in quadrati di un paio di cm di lato.
Tagliare a metà i pomodorini.
Cominciare a fare bollire l’acqua, salarla e quindi cominciare a cuocere i fusillotti
In una pentola scaldare un filo d’olio e cuocere brevemente i quadrati di pesce spada, non più di un paio di minuti per lato: una volta girati la prima volta sfumarli con il succo di lime.
Aggiungere i pomodorini e farli scottare per un minuto.
Aggiungere sale e pepe.
In una ciotola stemperare il pesto di capperi con l’acqua di cottura.
Scolare i paccheri molto al dente e metterli nella ciotola con il pesto e mantecare.
Aggiungere il condimento di pesce spada e pomodorini.
Mantecare per bene.
Servire.