Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di Fusilli Tricolore – Pasta d’Alba
- 450 g di Bietole (anche surgelate)
- 150 g di Prosciutto Cotto a cubetti
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Ideale – Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto sas di Tollo(Ch) Abruzzo
- Sale
Procedimento:
Mondate le Bietole,
lavate con molta cura (oppure lasciate ammorbidire, anche
usando il microonde, se sono surgelate), strizzatele bene e tagliuzzatele.
Scaldate l’olio in un tegame,
unite le bietole, mescolate e lasciatele appassire dolcemente.
Aggiungete il prosciutto cotto a cubetti, salate,
mescolate con cura e cuocete ancora a fuoco moderato per 2 minuti.
Intanto, portate a bollore in una casseruola abbondante
acqua salata, tuffatevi i fusilli e lessateli al dente
(1 minuto prima rispetto al tempo indicato sulla confezione).
Scolateli e versateli nel tegame con la verdura,
mescolate delicatamente lasciando insaporire e servite
nei piatti da porzione.