Fusilli con-burrata e zucchine

Oggi un primo buono e gustoso e di facile esecuzione, che unisce la bontà delle zucchine del mio orto, purtroppo le ultime, con la freschezza della burrata…

Per realizzare questa ricetta servono pochi e semplici passaggi e mentre cuocete la pasta potete preparare anche il condimento…

Al solito il consorte ha unito una buona dose di parmigiano grattugiato, mentre io ho preferito gustare la pasta e assaporare il profumo di burrata…

Ingredienti per 4 persone:
320 gr. di fusilli
2 di zucchine medie (300/350 gr. circa)
200 gr di burrata
150 gr di pomodorini tipo ciliegino giallo
1/2 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
olio E.V.O.
sale e pepe
Parmigiano – reggiano facoltativo

Procedimento:

Tagliate a pezzetti la burrata, tagliate con l’apposita grattugia a fori grossi, le zucchine dopo averle lavate e pulite.

In un tegame fate dorare la cipolla con alcuni cucchiai di olio E.V.O. unite le zucchine con i pomodorini gialli tagliati a metà e fateli cuocere per 10/15 minuti, regolate con il sale e una macinata di pepe.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e poi scolatela al dente, versatela nel tegame di zucchine, unite ¾ di burrata a pezzetti e fate mantecare a fuoco basso, togliete dal fuoco e aggiungete gli ultimi pezzetti di burrata tenuti a parte e un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.
A piacere ogni commensale potrà aggiungere Parmigiano – Reggiano grattugiato.

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