Arriva la primavera, e con la primavera arriva il tempo degli asparagi…. io li adoro, specialmente quelli selvatici. Provate questi fusilli con asparagi e pistacchi.
Ingredienti per 4 persone:
320 g fusilli
80 g asparagi selvatici
100 g pancetta affumicata
1 spicchio di aglio
30 g pistacchi
olio EVO
Mettete sul fuoco una padella tipo wok con due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio in camicia. Fatelo scaldare leggermente, poi mettete la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare bene, finchè avrà preso un bel colore dorato su tutti i lati.
Mondate e lavate gli asparagi, poi tagliateli a pezzettini.
Aggiungeteli nella padella poi versate un mestolo di acqua calda, mettete un pizzico di sale, chiudete la padella con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione, poi scolateli e metteteli nella padella con gli asparagi e saltate il tutto. Per ultimo cospargete i fusilli di pistacchi tritati e serviteli ben caldi.
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