Questi fusilli sono speciali, e sapete perchè? Oltre ad essere fatti a mano uno per uno, nell’impasto è stato aggiunto un ingrediente molto estivo e rinfrescante, il basilico!
Non potete trovarla in commercio, quindi rimboccatevi le maniche e via…al lavoro!!!!
Basterà condirli con un sughetto di verdure fresche.
Eccovi le ricette…
INGREDIENTI x 4 persone
Per fare i fusilli ricetta e ingredienti…clicca qui!
Aggiungere solamente 15-20 foglie di basilico tritate nell’impasto!
Per il sughetto
200 gr di piselli freschi sgranati
1 cipolla bianca fresca
250 gr di asparagi tagliati
olio evo
sale e pepe
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro tipo ortolina
1 mozzarella di bufala
In una padella far rosolare la cipolla tagliata sottilmente insieme ad un filo d’olio, unire il concentrato di pomodoro e successivamente le verdure già pronte per la cottura.
Aggiungere gradualmente e al bisogno, un filo d’acqua ogni tanto, per far cuocere lentamente le verdure..lasciandole croccanti. Regolare di sale e di pepe.
Far cuocere i fusilli e dopo averli scolati, tuffarli nel sugo di verdure e far saltare il tutto in padella!
Aggiungere la mozzarella che avrete già tagliato precedentemente, a cubetti.. e quando sarà fusa, servire subito!
Buon appetito… e alla prossima ricetta!