Funghi pleurotus al forno a modo mio

Funghi pleurotus al forno a modo mio

Oggi ho cucinato dei funghi pleurotus al forno a modo mio. A me piace usare l’olio d’oliva a crudo quindi mi sono divertita ad improvvisare questa ricetta. Poichè il successo di questi funghi è stato considerevole ecco tutte le spiegazioni per portare in tavola dei funghi che saranno sicuramente graditi.

funghi pleurotus al forno a modo mio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3-4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • funghi pleurotus 600 g
  • prezzemolo fresco 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. I funghi pleurotus nell’attaccatura sono piuttosto duri quindi la prima operazione da fare è staccarli uno ad uno e tagliare il pezzetto di gambo duro.

    Lavare con delicatezza i funghi uo ad uno in acqua corrente e farli sgocciolare molto bene.

  2. preparazione dei funghi pleurotus al forno a modo mio

    Sistemare ordinatamente i funghi in una graticola doppia in modo da poterli girare una volta senza spostarli.

    Preriscaldare il forno a 250 gradi.

    Appoggiare la graticola sopra un’ ampia teglia, salare un pochino e infornare.

    Cuocere pe circa 20 minuti, finché non sono leggermente dorati

  3. Lavare il prezzemolo, tagliarlo finemente e metterlo in unaciotola con un pizzico di sale e abbondante olio di oliva.

    Disporre i funghi in un ampio piatto e irrorare con l’olio preparato.

    I funghi pleurotus a modo mio sono pronti per essere gustati.

  4. funghi pleurotus al forno a modo mio

Nota

I funghi pleurotus sono ricchi di potassio e di vitamina A. Gli effetti benefici dei funghi pleurotus sull’uomo sono noti da molto tempo; ha effetti positivi sul profilo lipidico del sangue se consumato in grandi quantità, grazie all’elevato contenuto di fibre e sostanze naturali che controllano la produzione di colesterolo. Contiene inoltre molte vitamine (B, D, C, K, J), sali minerali, oligoelementi (Na, Cr, Cu, I, Se, Zn) e alcuni acidi grassi. I funghi leurotus hanno ad avere effetti positivi sull’organismo ed è considerato un alimento importante per avere una dieta sana.

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In cucina con zia Lora

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