Funghi chiodini trifolati

Funghi chiodini trifolati

Un contorno poco elaborato, ma molto saporito dove i funghi sono aromatizzati da prezzemolo e aglio.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Funghi chiodini 600 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Pulire i funghi chiodini accuratamente con un panno carta inumidito, senza però metterli in acqua.

    In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio che, ha secondo dei propri gusti personali, può essere messo sia intero e poi tolto, oppure tritato.

    Unire i funghi chiodini e farli rosolare a fiamma vivace per circa quindici/venti minuti, mescolando abbastanza frequentemente.

    Aggiustare di sale.

    Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo ai funghi dopo aver spento la fiamma.

    Mescolare e portare in tavola.

    Buon appetito!

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