Funghi chiodini trifolati
Un contorno poco elaborato, ma molto saporito dove i funghi sono aromatizzati da prezzemolo e aglio.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
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Funghi chiodini 600 g
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Olio extravergine d’oliva q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Pulire i funghi chiodini accuratamente con un panno carta inumidito, senza però metterli in acqua.
In una padella mettere un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare lo spicchio d’aglio che, ha secondo dei propri gusti personali, può essere messo sia intero e poi tolto, oppure tritato.
Unire i funghi chiodini e farli rosolare a fiamma vivace per circa quindici/venti minuti, mescolando abbastanza frequentemente.
Aggiustare di sale.
Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo ai funghi dopo aver spento la fiamma.
Mescolare e portare in tavola.
Buon appetito!