Ingredienti per la frolla: 400 g di farina 00, 1 uovo, 200 g di burro morbido, 150 g di zucchero, 100 g di yogurt bianco, mezza bustina di lievito per dolci, cannella, chiodi di garofano macinati, polvere d’arancia, un pizzico di sale.
Impastare gli ingredienti a mano o in planetaria, formare un panetto e far riposare in frigo qualche ora.
Per assemblare le due parti ho utilizzato del cioccolato fondente fuso (togliete la pallina di carta prima!); alcune ricette prevedono di incollarli con il caramello, ma io preferisco trovare all’interno del biscotto, un cuore di cioccolato (eh sì, sono troppo golosa).
Quando saranno saldati, bisognerà colorare la parte superiore e simulare il terriccio nel gambo. Preparate un caramello con 100 g di zucchero e 3 cucchiai d’ acqua; quando sarà diventato biondo, aggiungere un cucchiano di cacao amaro e mescolare bene. Intingere la sommità dei funghetti nel caramello e fare asciugare. Per i gambi io ho utilizzato del cacao in polvere (li ho semplicemente sporcati); potrebbe andar bene anche del pan di spagna al cacao sbriciolato da far aderire al caramello.
Non li trovate carini?