Frolla Persegani

Come ho scritto lunedì, ho già tolto tutti gli addobbi e le lucine delle feste ma ancora sto guardando i film di Natale. Vi vedo, state ridendo e avete ragione, ma che ci posso fare? A me piacciono troppo.
Mercoledì scorso, mentre ne guardavo uno, mi sono messa in cucina e tra un impasto di panbrioche e la nonna papera attiva, ho provato a preparare una crostata la frolla della ricetta di Daniele Persegani 
Chiedo scusa allo chef se l’ho variata leggermente ma sono andata a memoria.
È piaciuta così tanto che ne ho preparati 4 panetti e li ho messi in congelatore, pronti all’uso.
Ingredienti
250 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
3 tuorli
4 cucchiai di Marsala
1 cucchiaino da caffè di aroma vaniglia

Procedimento
In una ciotola riunire tutti li ingredienti e
iniziare a mescolarli.
Trasferire il composto sulla spianatoia
e lavorarlo velocemente fino 
ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato.
Formare un rettangolo non troppo spesso,
avvolgerlo con la pellicola trasparente e 
riporlo in frigorifero per una mezz’ora circa.
Potete anche congelare il panetto di frolla per averlo pronto all’uso. 
Io seguo il consiglio dello chef e quando utilizzo la frolla la stendo in una tortiera fredda.
Molto comodo è anche rivestire direttamente la tortiera e poi congelare, così sarà ancor più veloce la preparazione della crostata.



































Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]