I dolci rustici, senza troppi ingredienti, sono i miei preferiti.
Al mattino, se c’è una torta fatta in casa o dei biscotti preparati il giorno prima, la colazione diventa più buona e sana e, la merenda, con un buon tè ed una fetta di dolce ci dà la giusta dose di dolcezza per arrivare a sera senza troppa fame.
Questa pasta frolla agli amaretti, in realtà, la utilizzo per preparare i biscotti (che vanno a ruba), oggi avevo delle pere da consumare e le ho messe dentro a questo guscio croccante aggiungendo solo un po’ di zucchero e vaniglia. Il risultato dal gusto quasi sorprendente, conferma il fatto che i dolci semplici, imperfetti, senza troppe pretese siano davvero i più buoni ed apprezzati da tutti in famiglia.
INGREDIENTI:
Per la frolla:
150 g di burro
100 g di zucchero
100 g di amaretti
300 g di farina
7 g di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
1 uovo
un pizzico di sale
Per il ripieno:
2 pere
50 g di zucchero
aroma vaniglia
PREPARAZIONE:
Mettete gli amaretti nel mixer e tritateli finemente.
In una ciotola o nell’impastatrice, mettete il burro, lo zucchero, gli amaretti e l’uovo, amalgamate ed aggiungete il latte, il lievito, la farina ed il sale.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta e ricoprite la base ed i lati di una teglia da 24 cm.
Lavate, sbucciate e tagliate le pere a fette regolari e disponetele sulla base di frolla.
Aggiungete (facoltativo) la vaniglia e spolverizzate tutta la superficie con lo zucchero.
Ripiegate i bordi della torta ed in fornate a 180° per 30 minuti.
Se rifate una mia ricetta ricordatevi di scattare una foto, e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.
A presto!
Daniela
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