FROLLA AGLI AMARETTI CON PERE AL FORNO

 

frolla-agli-amarettiI dolci rustici, senza troppi ingredienti, sono i miei preferiti.

Al mattino, se c’è una torta fatta in casa o dei biscotti preparati il giorno prima, la colazione diventa più buona e sana e, la merenda, con un buon tè ed una fetta di dolce ci dà la giusta dose di dolcezza per arrivare a sera senza troppa fame.

Questa pasta frolla agli amaretti, in realtà, la utilizzo per preparare i biscotti (che vanno a ruba), oggi avevo delle pere da consumare e le ho messe dentro a questo guscio croccante aggiungendo solo un po’ di zucchero e vaniglia. Il risultato dal gusto quasi sorprendente, conferma il fatto che i dolci semplici, imperfetti, senza troppe pretese siano davvero i più buoni ed apprezzati da tutti in famiglia.

INGREDIENTI:

Per la frolla:

150 g di burro

100 g di zucchero

100 g di amaretti

300 g di farina

7 g di lievito per dolci

2 cucchiai di latte

1 uovo

un pizzico di sale

Per il ripieno:

2 pere

50 g di zucchero

aroma vaniglia

 

PREPARAZIONE:

Mettete gli amaretti nel mixer e tritateli finemente.

In una ciotola o nell’impastatrice, mettete il burro, lo zucchero, gli amaretti e l’uovo, amalgamate ed aggiungete il latte, il lievito, la farina ed il sale.

Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigo per mezz’ora.

Trascorso il tempo, stendete la pasta e ricoprite la base ed i lati di una teglia da 24 cm.

Lavate, sbucciate e tagliate le pere a fette regolari e disponetele sulla base di frolla.

Aggiungete (facoltativo) la vaniglia e spolverizzate tutta la superficie con lo zucchero.

Ripiegate i bordi della torta ed in fornate a 180° per 30 minuti.

pere-al-forno

 

Se rifate una mia ricetta ricordatevi di  scattare una foto,  e di usare l’hashtag #dolcidifrolla così potrò pubblicare la vostra ricetta nelle mie stories.

A presto!

Daniela

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