Fritoe con la crema, coi pomi, de patate, de zucca… queste sono semplicemente frittelle con l’uvetta sultanina e scorze di agrumi… fine del Carnevale!
Ingredienti per circa 30-35 frittelle
150 g di acqua
15 g di burro
110 g di farina
2 uova (115 g senza guscio)
40 g di zucchero
40 g di uvetta
1 scorza d’arancia grattugiata
1 scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino raso di lievito
poca grappa o Rhum
sale
Prima di procedere all’esecuzione della ricetta, mettete a bagno l’uvetta sultanina nella grappa.
In una casseruola portate ad ebollizione l’acqua con il burro e il sale.
Unite la farina piano per non fare grumi e cuocete a fuoco lento fino a quando l’impasto non si stacca dalla parete.
Lasciate intiepidire, incorporate una alla volta le uova, le bucce degli agrumi, lo zucchero e l’uvetta sultanina.
Mentre scaldate l’olio fino a 170°C, aggiungete il lievito per dolci, mescolate bene.
Versate aiutandovi con 2 cucchiaini il composto e friggete in olio bollente le frittelle fino a doratura, scolatele e riponetele su carta assorbente, infine cospargetele di zucchero a velo.