Oggi vi lascio la ricetta di una minestra che mangio spesso in alto adige, ma penso sia di origina austriaca o tedesca.
Si tratta di una zuppa, preparata con le uova, che viene chiamata in italiano minestra celestina.
A me piace tantissimo, sopratutto la sera quando comincia a rinfrescare.
INGREDIENTI
125 g di farina 00
250 ml di latte (senza lattosio)
2 uova
Un cucchiaio di grana stagionato
Sale e pepe a piavere
erba cipollina
brodo do carne
PREPARAZIONE
Per prima dovete preparare il brodo, ben saporito. Potete usare la ricetta che preferite.
A questo punto, mettete le uova all’interno di una terrina, unite il latte, la farina, il grana, il sale e il pepe e mescolate bene il tutto, aiutandovi con una frusta. Dovete ottenere una pastella omogenea, liscia e senza grumi, che lascerete riposare per 15 minuti.
Nel frattempo tempo ungete con un poco di olio il fondo di una padella e mettete sul fuoco. Versate un mestolo di impasto nella padella calda, distribuire la pastella sul fondo della padella, come fate per le crepes e fate cuocere da entrambi i lati e proseguite fino a terminare tutto l’impasto.
Fate raffreddare poi arrotolatele le crepes una alla volta e tagliatele a fettine come le tagliatelle, di circa mezzo cm, meglio se non sono tutte precisamente dello stesso spessore.
Fate cuocere le tagliatelle nel brodo già caldo fino a quando non verranno a galla. Servite con una spolverata di erba cipollina tritata, se vi piace.
Buon appetito!