Ricette senza: Torta Margherita light senza burro

Torta margherita light senza burro

La torta margherita è l’ideale per una sana colazione e una buonissima merenda. Soffice, profumata, buonissima, e oggi ancora più leggera grazie a questa ricetta per preparare la torta margherita senza burro.
Una torta davvero leggera adatta a tutti quelli che “combattono” quotidianamente con la linea ma non vogliono rinunciare alla dolcezza.

Ingredienti necessari:

– 150 g di farina 00
– 150 g di zucchero
– 120 g di fecola di patate
– 30 ml di olio di semi di mais
– 4 uova
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 1/2 bicchiere di latte
– la buccia grattugiata di 1 limone
– zucchero a velo per decorare
– sale q.b.
– 0 burro come promesso

Procedimento:
– montare a neve gli albumi delle uova con un pizzico di sale e tenerli da parte
– montare i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e a quel punto aggiungere l’uovo a filo sempre mescolando, e continuare con la farina, la fecola ed il lievito setacciati sempre mescolando
– aggiungere il latte e la buccia di limone mescolando ancora per ottenere un composto omogeneo
– aggiungere gli albumi e mescolare con una spatola per non smontare il composto spumoso
– versare in una teglia ed infornare in forno ventilato già caldo a 160 °C, oppure forno statico a 180 °C, per circa 45 minuti. Per verificare la corretta cottura utilizzare il metodo dello stecchino: infilare uno stuzzicadenti all’interno della torta e se una volta estratto risulta asciutto allora la torta margherita è pronta, altrimenti lasciar cuocere qualche altro minuti e ripetere il test
– a cottura ultimata sfornare, togliere dalla tortiera e lasciare raffreddare
– per finire spolverare con zucchero a velo setacciato e buona goduria con la torta margherita light

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