Frittata di Pane del contadino : la ricetta del riciclo

Questa frittata, con i suoi semplici ingredienti, rappresenta una ricetta dedicata al riciclo. Anche il più umile tozzo di pane,oramai raffermo può trasformarsi in un piatto gustoso aggiungendo con la fantasia gli ingredienti presenti nelle nostre dispense.

Ingr. per 4 persone:

3 uova
400 di pane raffermo
½ cipolla bianca
ortaggi fritti (1melanzana, 1peperone e 2 zucchine)
30 g grana grattugiato
1 bicchiere di latte 
1 cucchiaio di prezzemolo
4 foglie di basilico
½ cucchiaio di semi di finocchio
100 g scamorza
q.b. olio evo
q.b. sale

Procedimento: 

Sminuzzate il pane in una ciotola e copritelo col latte a temperatura ambiente. Lasciatelo ammollare, aggiungete le uova, il grana, il sale ed i semi di finocchio e la scamorza a cubetti.

Nella padella antiaderente versare un filo d’olio, mondate e tagliate a fette la cipolla; fate imbiondire. Versate gli ortaggi, salate. Aggiungete basilico e prezzemolo tritati e fate insaporire per 10 minuti.



Togliete gli ortaggi dalla padella ed uniteli all’impasto di pane ed uova, amalgamate con una forchetta. Nella stessa padella versare un filo d’olio e cuocete la frittata da entrambe le parti a fuoco basso con coperchio.Gustatela calda.Sarà morbida, umida ed irresistibile!


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