La FRITTATA di CAVOLO NERO è un modo alternativo per gustare questo fantastico ORTAGGIO DI STAGIONE! :-)
Anche voi amate il CAVOLO NERO? A casa nostra non può mancare e…appena inizia la sua stagione entra nella nostra cucina!
Il CAVOLO NERO è una BRASSICA, ovvero fa parte della famiglia dei CAVOLI, anche se ha una STRUTTURA diversa dal CAVOLO classico.
Questo ortaggio è diventato FAMOSO grazie alla RIBOLLITA…immagino che, almeno una volta nella vita, avete assaggiato la rinomata ZUPPA TOSCANA, vero?
Il CAVOLO NERO si presta, dunque, molto bene nella realizzazione di cotture come MINESTRONI, ZUPPE, VELLUTATE.
A noi piace moltissimo anche SALTATO in padella…semplicemente…con OLIO e SALE.
Tanto è vero che questa è la preparazione base per iniziare a imbastire un’ottima FRITTATA!
Con la FRITTATA di CAVOLO NERO potrete gustare un pasto completo, equilibrato e veramente sano!
Il CAVOLO NERO, come tutte le BRASSICHE, ha un sacco di proprietà benefiche.
INGREDIENTI
1,5 uova a persona
2 foglie (di media dimensione) di CAVOLO NERO a persona
1 cucchiaio di parmigiano a persona
mezzo cucchiaio di pan grattato a persone
q.b. di olio extra-vergine d’oliva
q.b. di sale grosso
PROCEDIMENTO
Iniziate a SALTARE IN PADELLA il CAVOLO NERO, ovvero LAVATELO e TAGLIATELO a LISTARELLE.
Aggiungete le listarelle in una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio ed un pizzico di sale grosso.
Saltate in padella per circa 10 minuti. Non cuocete troppo, poiché il CAVOLO NERO subirà un ulteriore cottura anche in forno.
N.B. Teoricamente…il gambo andrebbe eliminato, ma siccome mi sembra uno spreco inutile (ed il gambo è molto buono) io lo mantengo! :-)
Passati i 10 minuti di cottura lasciate raffreddare un attimo.
Prendete un contenitore, aggiungete le uova, il parmigiano ed il pangrattato ed il cavolo nero saltato in padella.
Mescolatetutto…
…e livellate su una teglia da forno (precedentemente coperta da carta da forno).
N.B.Al composto non ho aggiunto sale poiché ho già salato il cavolo nero e c’è il parmigiano a dare ulteriore sapore ma…voi siete liberissimi di aggiungere sale! :-)
Infornate(MI RACCOMANDO FORNO BEN CALDO) per circa 20/30 minuti a 200-220°C.
Appena la vostra frittata sarà bella dorata in superficie allora sarà pronta!
Potete servire calda…magari TAGLIATA a SPICCHI.
E’ ottima anche il giorno dopo e può fungere perfettamente da PRANZO TAKE AWAY, magari AL LAVORO o per un piacevole PIC NIC del week end! :-)
Non mi rimane che augurarvi…BUONA FRITTATA SALUTARE di CAVOLO NERO a TUTTI!
unospicchiodimelone