Oggi a Light and tasty si parla di frittate, sì, di un piatto piuttosto che di un ingrediente, almeno una volta al mese ci muoviamo così, non so se viene siete accorti.
La frittata l’abbiamo scelta perchè un piatto veloce, comodissimo da preparare ed è un piatto unico da riscattare!
Alle uova si può aggiungere di tutto, dai carboidrati (pane, pasta, riso) alle verdure ottenendo sempre ottime proposte.
In questo caso ho pensato alle carote, per il colore e per il gusto leggermente dolce, non lo avevo mai provato, ma è un’ottima alternativa… ve la consiglio!
Ingredienti per 4 persone
4 carote
5 uova
3 cucchiai di grana grattugiato
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio evo
Mondare le carote e affrettarle a rondelle, cuocerle a vapore (con bimby mettere 1 litro di acqua nel boccale, mettere la verdura nel varoma e impostare 20 minuti vel1).
Sbattere le uova con il formaggio, sale, pepe e prezzemolo.
Aggiungere le carote e mescolare delicatamente, facendo attenzione a non rompere le carote.
Ungere una padella con un poco di olio, versare il composto, cuocere afuoco basso con coperchio.
Servire subito.
Ecco altre proposte…
Frittata pomodorini e asparagi col Bimby di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Millefoglie di frittata alle erbe di Provenza con lamelle di verdura (vegan recipe) di Consuelo del blog I biscotti della zia
Frittata senza uova con curcuma e piselli di Daniela del blog Mani in pasta qb
Rotolo di frittata Bimby di Eva del blog in cucina da Eva