Patate Hasselback

Patate Hasselback un contorno molto gustoso di origine svedese, si preparano molto velocemente e sono una valida alternativa alle classiche patate al forno.

Una contorno facilissimo da preparare, realizzato con ingredienti poveri e facili da recuperare come le patate che dovranno essere medio piccole, il burro, e se volete qualche erba aromatica

Patate Hasselback
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaSvedese

Ingredienti

8 patate (medio piccole)
q.b. burro
q.b. Grana Padano DOP
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione delle Patate Hasselback

Pelate le patate e tagliatele perpendicolarmente al piano di lavoro a circa 1 cm di distanza dalla base, per impedire al coltello di tagliare le fette fino in fondo affianco alla patata il manico di un cucchiaio di legno!!! .

Mettete le patate a bagno in acqua fredda e risciacquate più volte per eliminare l’amido che farebbe attaccare le fette l’una all’altra.

Salate e pepate, sistematele in una teglia imburrata e mettete una fettina di burro su ogni patata.

Mettetele in forno già caldo a 200°. Dopo circa 30 minuti togliete le patate dal forno e inserite tra ogni fessura una scaglia di grana padano.

Patate Hasselback

Cuocete ancora finché diventano dorate e croccanti, circa altri 30 minuti.

Patate Hasselback

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