Focaccia senza glutine con feta e zucchine

Queste riviste Fior Fiore Coop sono davvero una fonte di ispirazione
Vi ricordate la mia Torta di Quinoa?
Bene, oggi vi propongo un’altra ricetta che è già entrata nei “preferiti”
a casa nostra e che è facile da preparare, come tutte le mie proposte.
Il giorno dopo (ma anche quello dopo ancora) rimane sempre buona
morbida e profumata e ho anche provato a congelarla per poi
scaldarla appena…un successo!

Il merito è sicuramente anche del Mix di farine che ho utilizzato
e cioè la farina per pane e pizza di EsSenza glutine
di cui vi ho già parlato qui nel post delle Fette Biscottate
Noi di Gluten Free Travel & Living abbiamo organizzato un contest
con queste farine in collaborazione con gli amici Sglutinati
La mia ricetta sarà fuori concorso ovviamente
ma provatela lo stesso…ne vale la pena!

Ingredienti
180 gr di Farina per Pane EsSenza Glutine
3 uova
100 gr di Emmentaler (io Montasio)
1 limone bio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
9 gr di lievito in polvere (io Colombo Bio)
75 ml di latte
150 gr di zucchine romanesche
1 cipollotto
100 gr di feta greca
una manciata di menta fresca
Preriscaldare il forno a 180° statico
Foderare di carta da forno una teglia quadrata da cm. 24×24
Tritare il formaggio prescelto e grattugiare le zucchine.
In una padella soffriggere le zucchine e il cipollotto in un cucchiaio di olio.
In una ciotola mescolare le uova con il formaggio, il succo e la buccia
del limone e l’olio restante. Aggiungere la farina, il lievito e il latte
 mescolando fino a ottenere una pastella.
Unire le zucchine, la feta sbriciolata e la menta (niente sale!)
Versare nello stampo e cuocere per circa 40 minuti
Anche in questa ricetta mancava la misura della teglia ma a me 
l’altezza ottenuta è parsa perfetta.
Potete anche utilizzare una teglia più piccola oppure rotonda

La mia ricetta va anche al nostro Gluten Free (Fri)day

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