Spesso la frittata è un vero salvacena, quella che vi propongo oggi si aggiunge ad un lungo elenco che potete trovare nel blog; l’ho preparata, come tutte le altre, con parecchie uova (8, per la precisione) e questo perchè, in caso ne avanzasse, può essere servita a “cubotti” per accompagnare l’aperitivo o entrare da protagonista in un bel panino farcito-
La ricetta di oggi prevede l’aggiunta di gustose fette di pomodoro ripassate in padella, capperi, olive e formaggio.
Devo dire che qui è piaciuta molto…La volete provare anche voi?Il procedimento è abbastanza facile, occorre solamente un minimo di manualità; tutti in cucina…
Ingredienti:
-8 uova di galline felici
-1/2 (mezzo bicchiere di latte
-50 gr di parmigiano grattugiato
-sale
-pepe
-olio extravergine d’oliva q.b.
Per farcire:
-2 grossi pomodori
-50 gr di caciotta dolce
-1 cucchiaio di capperi
-folgie di basilico
-1 spicchio piccolo di aglio
-origano
Preparazione:
Lavare i pomodori e tagliarli a fette spesse 1 centimetro.
Versare un filo d’olio in una padella antiaderente, adagiarvi le fette di pomodoro, “rosolarle 3 o 4 minuti per lato e disporle su di un piatto.
Sgusciare le uova in una grande ciotola, aggiungere il sale, il pepe e sbattere un pochino con una forchetta.
Aggiungere il latte, il parmigiano grattugiato e lavorare ancora brevemente.
Ungere una padella con un filo d’olio, versare il miscuglio di uova e cuocere fino a quando la superficie inizia a rapprendersi; a questo punto unire le fette di pomodoro e disporle l’una accanto all’altra premendo per farle penetrare nell’impasto.
Cuocere ancora circa 3 minuti su fiamma dolce e quindi girare la frittata con l’aiuto di un piatto o di un coperchio, proseguire la cottura per ulteriore 3 minuti e quindi metterla su di un piatto di portata e fare intiepidire; unire la caciotta a cubetti, i capperi e le foglie di basilico.
Aggiungete a piacere dei filetti di alici e olive denocciolate.
Et voilà!
Un abbraccio. La Chicchina.
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