Fritole veneziane tipiche frittelle della zona veneta nel periodo di carnevale. Dolcetti di pasta lievitata con uvetta e pinoli.

- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Stagionalità Carnevale
Ingredienti
200 g farina 0
4 cucchiai zucchero
2 uova
1 scorza di limone (grattugiata )
7 g lievito di birra disidratato
100 ml latte
80 g uvetta
30 g pinoli
q.b. zucchero a velo
q.b. olio di semi di girasole (per friggere )
Preparazione delle Fritole venziane
Battere le uova con lo zucchero, unire la farina, il lievito di birra, la scorza di limone grattugiata ed il latte fino ad ottenere una pastella densa.
Aggiungere l’uvetta ed i pinoli, mescolare e far riposare per circa 3 ore. Deve raddoppiare di volume.

Versare uun cucchiaino di impasto alla volta in abbondante olio di semi di girasole.
Scolarle su carta paglia e cospargerle di zucchero a velo.

Pronte pper essere gustate.

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