Fricandò

Fricandò

Piatto abituale qui da noi in Romagna, composto di un fritto di patate, cipolle, melanzane, peperoni, zucchine, pomodori.

Il procedimento è un po’ lungo, ma cuocendo le verdure separatamente si ha un risultato finale decisamente migliore!!!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperone rosso 1
  • Peperone verde 1
  • Peperone giallo 1
  • Melanzana 1
  • Zucchine 2
  • Cipolle 2
  • Patate 2
  • Pomodorini ciliegino 20
  • Basilico 5 foglie
  • Aceto balsamico 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Svuotare i peperoni dei semi e tagliateli a listarelle e cuocerli a fuoco vivace in una padella capiente, deve alla fine contenere tutte le verdure.

  2. Tagliare le zucchine a dadini e cuocerle a fuoco vivo in un’altra padella, scolarle e aggiungerle ai peperoni.

  3. Friggere le melanzane tagliate a cubetti e poi aggiungerle ai peperoni e zucchine.

  4. Tagliare le patate tocchetti e friggerle nella padella, unirle poi alle altre verdure.

  5. Affettare le cipolle e rosolarle con olio d’oliva in un’altro tegame e fare la stessa cosa.

  6. Friggere infine i pomodorini e unirli alle altre verdure.

  7. Salare e far andare ancora le verdure per 5 minuti a fuoco allegro mescolando.

    Spegnere e aggiungere alcune foglie di basilico e alcune gocce di aceto balsamico, Mescolare e aggiustare di sale e pepe.

  8. Far intiepidire e portare in tavola.

    Buon appetito! ”</p

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