Fricandò

Fricandò Piatto abituale qui da noi in Romagna, composto di un fritto di patate, cipolle, melanzane, peperoni, zucchine, pomodori.

Il procedimento è un po’ lungo, ma cuocendo le verdure separatamente si ha un risultato finale decisamente migliore!!!

Per un gusto diverso potete provare la caponata di melanzane.
fricandò
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone verde
  • 1Peperone giallo
  • 1Melanzana
  • 2Zucchine
  • 2Cipolle
  • 2Patate
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 5 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione del Fricandò

  1. Svuotare i peperoni dei semi e tagliarli a listarelle, cuocerli a fuoco vivace in una padella capiente, con un giro di olio extravergine d’oliva

    La padella deve essere capiente perché poi andranno versate anche le altre verdure, man mano che verranno cotte.

  2. Tagliare le zucchine a dadini e cuocerle a fuoco vivo in un’altra padella, con un abbondante giro di olio extravergine d’oliva.

    Scolarle e aggiungerle ai peperoni.

  3. Nella stessa padella dove avete fritto le zucchine, friggere le melanzane tagliate a dadini e poi aggiungerle ai peperoni e zucchine.

  4. Tagliare le patate tocchetti e friggerle nella stessa padella, unirle poi alle altre verdure.

  5. Affettare le cipolle e rosolarle con olio d’oliva in un altro tegame e poi aggiungere anche questa alle altre verdure.

  6. Friggere infine i pomodorini e unirli alle altre verdure.

  7. Salare, pepare e far andare ancora le verdure per 5 minuti a fuoco allegro mescolando. Spegnere e aggiungere alcune foglie di basilico.

  8. Far intiepidire e portare in tavola. Buon appetito! 😉

  9. fricandò

Note

Io il fricandò lo apprezzo ancora di più se gustato freddo, magari sui alcuni crostoni di pane,

5,0 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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