Formaggi: Cotolette di emmenthal

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Le cotolette di emmenthal sono una ricetta golosa che piace molto anche ai bambini. Veloci ed economiche, sono un’ottima idea per recuperare i formaggi che avanzano nel frigorifero.

Ingredienti:
• Farina di grano tenero 00 q.b.
• 400 g di Emmenthal
• 1 Uovo
• Pangrattato q.b.
• Olio extravergine d’oliva q.b.

Tagliate il formaggio a fette spesse e passatele prime nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggete le cotolette di emmenthal in abbondante olio ben caldo, estraetele quando saranno dorate e fatele asciugare su carta da pane o da cucina.
Servite ben calde cosparse di sale.

Accorgimenti
Ci sono idee discordanti su quale sia l’olio migliore per friggere: per una cottura casalinga è consigliato l’olio extravergine d’oliva che regge le alte temperature e contiene sostanze antiossidanti.

Idee e varianti
Potete preparare le cotolette anche con altri formaggi, come fontina, caciocavallo o mozzarella (purché non sia freschissima e abbia perso il suo siero).

Fonte:http://www.gustissimo.it/ricette/antipasti-formaggio/cotolette-di-emmenthal.htm

firma Lella 1

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