Ingredienti
Pasta di grano duro foglie di ulivo
3-4 asparagi tagliati a tocchetti
olio extavergine di oliva q.b.
scaglie di parmigiano
Cuocete la pasta in acqua salata bollente.
Nel frattempo tagliate gli asparagi a pezzi e cuoceteli con un poco di olio di oliva.
Scolate la pasta unitela agli asparagi con il pesto.
Servite con le scaglie di grana.
Ingredienti per il pesto
400 g di asparagi bianchi
30 g di pinoli
½ spicchio di aglio
2 foglie di basilico
1 rametto di finocchiella
2 cucchiai di pecorino
2 cucchiai di parmigiano
sale-pepe q.b.
olio extravergine q.b.
Pelate e lavate gli asparagi. Tagliateli a tocchetti e passateli con un po’ d’olio in un tegame con l’aglio.
Cuoceteli fino a quando saranno teneri.
Lasciate raffreddare e passateli nel frullatore con i pinoli, i formaggi, le foglie di basilico e le fogliette della finocchiella. Aggiungete l’olio di oliva q.b.
Aggiustate di sale e pepe.
Questa ricetta è buona con la pasta e va benissimo sopra del pane tostato come antipasto.