Focaccine ai wurstel
Piccole focaccine a base di pasta lievitata, wurstel e formaggio caprino da servire come antipasto o in un buffet.
Sono molto golose ed adatte a soddisfare i gusti di tutti, sia grandi che bambini.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
20 pezzi -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per l’impasto
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Farina 500 g
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Strutto 100 g
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Zucchero 10 g
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Acqua 200 g
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Sale 15 g
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Lievito di birra fresco 10 g
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Wurstel (grandi) 20
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Caprini 2
Preparazione
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Il giorno prima preparare l’impasto.
Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.
Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.
Tagliare i wurstel a rondelle utilizzando degli stecchini ai lati in modo tale che il taglio non arrivi fino in fondo.
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Riprendere l’impsto e stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro, con il coppapasta ricavare delle formine tonde ed adagiarvi sopra il wurstel in modo che si apra tipo margherita.
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Con l’aiuto di uno stecchino tirare su i lembi dell’impasto tra un petalo e l’altro.
Tagliare una fetta di caprino e sistemarla al centro del fiore.
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Sistemare le focaccine distanziate su carta forno farle lievitare ancora per circa 30 minuti, poi sistemarle in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.