Focaccine ai wurstel

Focaccine ai wurstel

Piccole focaccine a base di pasta lievitata, wurstel e formaggio caprino da servire come antipasto o in un buffet.

Sono molto golose ed adatte a soddisfare i gusti di tutti, sia grandi che bambini.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 500 g
  • Strutto 100 g
  • Zucchero 10 g
  • Acqua 200 g
  • Sale 15 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Wurstel (grandi) 20
  • Caprini 2

Preparazione

  1. Il giorno prima preparare l’impasto.

    Mettere in una ciotola il lievito di birra e scioglierlo in acqua tiepida.

    Unire la farina, lo strutto, il sale e lo zucchero e cominciare ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Sistemarlo in una ciotola e coprirlo con la pellicola far lievitare in frigorifero fino al giorno dopo.

    Tagliare i wurstel a rondelle utilizzando degli stecchini ai lati in modo tale che il taglio non arrivi fino in fondo.

  2. Riprendere l’impsto e stenderlo ad uno spessore di circa mezzo centimetro, con il coppapasta ricavare delle formine tonde ed adagiarvi sopra il wurstel in modo che si apra tipo margherita.

  3. Con l’aiuto di uno stecchino tirare su i lembi dell’impasto tra un petalo e l’altro.

    Tagliare una fetta di caprino e sistemarla al centro del fiore.

  4. Sistemare le focaccine distanziate su carta forno farle lievitare ancora per circa 30 minuti, poi sistemarle in forno preriscaldato a 200° per circa 15/20 minuti.

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