Focaccia di Recco IGP e Eataly Genova. Incontri di gusto

Prenderanno il via venerdì 15 ottobre gli incontri mensili con uno dei capisaldi della tradizione ligure. Una volta al mese, per tutto l’inverno e fino ad inizio primavera 2022,  alcune tra le attività associate al Consorzio della Focaccia di Recco IGP a turno presenteranno presso Pizza & Cucina, uno dei ristoranti di Eataly Genova, la focaccia nella sua versione tradizionale e in gustose reinterpretazioni gourmet. 
Il Consorzio recchese ancora una volta si contraddistingue per il suo impegno nella promozione di questo meraviglioso prodotto del territorio, coinvolgendo le aziende associate ed i sempre più numerosi estimatori della Focaccia di Recco con il Formaggio IGP.
Il Consorzio promuove e rappresenta sia il territorio che le attività consorziate e seleziona scrupolosamente le iniziative e gli eventi legati alla promozione del prodotto.   
Focaccia con il Formaggio IGP

Gli eventi da ottobre a dicembre 2021
da Eataly Genova
         
 

Venerdì 15 ottobre 2021

Tossini, Panifici, Focaccerie e Gastronomia a Recco presenta la Focaccia col Formaggio classica e la sua interpretazione gourmet con Pere, Crema al Taleggio, Gamberi e Salvia 

Venerdì 19 novembre 2021

Ristorante Da ö Vittorio di Recco presenta la Focaccia con il Formaggio classica e la versione gourmet con Palamita Affumicata e Pomodorini Confit

Venerdì 10 dicembre 

Il Ristorante La Manuelina di Recco prepara la sua Focaccia con il Formaggio classica e la versione gourmet con Spalla Cotta di San Secondo e Tartufo Nero 

Gli ospiti a Eataly, da gennaio a marzo 2022, saranno il Ristorante Vitturin 1860, il Ristorante “Da Lino” la Focacceria Ravello di Camogli

(l’evento si svolgerà dalle 19 alle 22. Per informazioni e prenotazioni, tel. 342 3924638)

Focaccia col Formaggio IGP

La Focaccia con il Formaggio ha una storia antica. Pare che esistesse già all’epoca delle Crociate. Cibo celebrativo, offerto nel periodo di commemorazione dei defunti, dalla fine dell’Ottocento iniziò a far parte dell’alimentazione quotidiana. Oggi la Focaccia con il Formaggio è il simbolo per eccellenza della tradizione recchellina, ma anche una delle bandiere gastronomiche della Liguria. 
Gli ingredienti della Focaccia con il Formaggio sono semplicissimi ma riescono a creare un vero capolavoro del gusto conosciuto in tutto il mondo, un piatto dalla popolarità sempre crescente. D’altra parte, sono aumentate anche le imitazioni, non sempre all’altezza per qualità ed identità. 
Grazie all’impegno del Consorzio nella valorizzazione del territorio e dell’identità del prodotto e la collaborazione con i produttori locali, la Focaccia di Recco con il Formaggio è stata riconosciuta è tutelata con il marchio europeo IGP (Indicazione di Origine Protetta) nell’ambito del suo territorio di produzione. 
La vera Focaccia di Recco IGP può essere prodotta solo nella sua zona d’origine e dalle aziende autorizzate e gustata solo a Recco, Sori, Avegno e Camogli. 

Le attività aderenti al Consorzio:
Recco, i ristoranti: Alfredo, Angelo, Da Lino, Da ö Vittorio, Del Ponte, Manuelina Focacceria Bistrot.
Sori, i ristoranti: Edobar, Il Boschetto 

Recco, i Panifici: Panificio Moltedo G.B. e Panificio Moltedo1874, Tossini via Roma e via XXV Aprile

Recco, panifici e gastronomia: Tossini, via Assereto e via Trieste 

Asporto a CamogliFocacceria Ravello dal 1964
Asporto a Sori: Focacceria Tossini
Links utili:

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]