Focaccia con il Formaggio Pizzata. La tradizione non conosce stagioni

Anche in estate, è tradizione che la domenica sera concluda il week-end con una cena a tema focaccia

Tre le teglie ospitate dal forno di casa: due di focaccia con il formaggio ed una di focaccia con il formaggio pizzata, una versione sfiziosissima della prima in auge più o meno dagli Anni Ottanta. Le fasi di realizzazione sono le stesse, con una sola variazione: il condimento finale a base di salsa di pomodoro (io ne uso pochissima), olive taggiasche, capperi e filetti di acciuga sott’olio. Una vera delizia che arriva direttamente dalla cena di ieri, per cui le immagini sono quello che sono: scattate al crepuscolo e con una certa, comprensibile fretta. Per quanto riguarda preparazione ed ingredienti, vi lascio le dosi per due diverse teglie: una tonda ed una rettangolare.


A presto!


Maria Grazia 

Focaccia Pizzata

E adesso, in forno!




La Focaccia di Recco col Formaggio IGP


Secondo i testi storici presentati nel 1997 dal Consorzio Recco Gastronomica in occasione della registrazione del marchio Autentica Focaccia col Formaggio di Recco, una sorta di 

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