Focaccia con farina semintegrale, farina di ceci, tonno, rucola, formaggio e pomodorini
- 350 g farina 00
- 150 g farina integrale il Molino Chiavazza
- 100 g farina di ceci il Molino Chiavazza
- 200 g lievito madre
- 2,5 + 1 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini miele
- 350 + 100 ml acqua tiepida
- 50 + 100 ml olio extravergine
- X accompagnare, a piacere :
- tonno sotto olio, rucola, formaggio. pomodorini
Preparazione :
- Setacciare le farine e metterle nella planetaria insieme al lievito, mescolare, fare in mezzo un buco e aggiungere 2 cucchiaini e mezzo di sale, il miele, 350 ml di acqua, 50 ml olio e lavorare per circa 5 minuti.
- Prendere l’impasto e aiutandovi con un pò di olio, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio nel forno spento con la lucina accesa, circa 4 ore.
- Riprendere l’impasto e rovesciarlo in una teglia ben oliata, stendendolo per coprire tutto il fondo.
- Lasciare lievitare nuovamente per circa 1 ora e a questo punto preriscaldare il forno a 220 ° , irrorare con una emulsione preparata con l’olio rimasto, (100 ml) , l’acqua rimasta,(100 ml) e il cucchiaino di sale e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, da regolarsi in base al forno proprio.
- Sfornare, lasciare intiepidire, tagliare a a piacere e servire con quello che più piace.
- Molto buona anche da sola, noi l’abbiamo accompagnata con filetti di tonno sotto olio, formaggio, pomodorini e rucola !