La Fluffosa ai lamponi è una variante della ormai nota Chiffon cake, la famosa ciambella americana, altissima e sofficissima.
La bontà e la velocità di realizzazione di questa gustosa torta ha conquistato il mondo del web per poi approdare nel libro di Monica zacchia ” Le Fluffose” che scherzosamente ma giustamnete l’ha ribattezzata Fluffosa, proprio per la sua estrema morbidezza.
La fluffosa potete prepararla ai gusti più svariati a seconda del vostro umore delle vostre preferenze e a seconda della stagione.
Se siete cuorisi nel mio blog trovate anche la versione al cioccolato o alle pesche gialle.
Intanto vi lascio questa versione estiva fresca e ricchissima di gusto.
Ingredienti:
280 g di zucchero
280 g farina tipo 1
7 uova
120 ml di olio di semi di girasole
200 g polpa di lamponi
60 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
200 g di coccolato bianco
100 ml di panna fresca
100 g di fragole e lamponi
Preparazione:
Prendete i lamponi lavati e metteteli nel bicchiere dl mixer, frullate bene e riduceteli a d una crema omogenea e senza grumi, aggiungete il succo di metà limone quindi mettete da parte.
In una ciotola riunite la farina lo zucchero e il lievito.
Formate una fontana e al centro versate in ordine, la polpa di lamponi, i tuorli, l’olio e l’acqua
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Con una frustina amalgamate bene gli ingredienti all’interno della ciotola (senza montare) quindi aggiungete gli albumi montati.
Versate il composto nello stampo da chiffon cake e infornate per 10 minuti a 170° e poi abbassate a160° e continuate a cuocere per altri 55 minuti.
Una volat cotto capovolgetelo e lasciatelo raffreddare.
Dopo diverse ore (ormai freddo) potete sformarlo, magari aiutandovi nei bordi con l’aiuto di una coltello a lama sottile.
Sciogliete il cioccolato bianco a la panna a bagnomaria.
Versate la ganache sopra la torta e decorate con la frutta che preferite.