Fluffosa ai lamponi

La Fluffosa ai lamponi è una variante della ormai nota Chiffon cake, la famosa ciambella americana, altissima e sofficissima.

La bontà e la velocità di realizzazione di questa gustosa torta ha conquistato il mondo del web per poi approdare nel libro di Monica zacchia ” Le Fluffose” che scherzosamente ma giustamnete l’ha ribattezzata Fluffosa, proprio per la sua estrema morbidezza.

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La fluffosa potete prepararla ai gusti più svariati a seconda del vostro umore delle vostre preferenze  e a seconda della stagione.

Se siete cuorisi nel mio blog trovate anche la versione al cioccolato o alle pesche gialle.

Intanto vi lascio questa versione estiva fresca e ricchissima di gusto.

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Ingredienti:

280 g di zucchero

280 g farina tipo 1

7 uova

120 ml di olio di semi di girasole

200 g polpa di lamponi

60 ml di acqua

1 bustina di lievito per dolci

200 g di coccolato bianco

100 ml di panna fresca

100 g di fragole e lamponi

Preparazione:

Prendete i lamponi lavati e metteteli nel bicchiere dl mixer, frullate bene e riduceteli a d una crema omogenea e senza grumi, aggiungete il succo di metà limone quindi mettete da parte.

In una ciotola riunite la farina lo zucchero e il lievito.

Formate una fontana e al centro versate in ordine, la polpa di lamponi, i tuorli, l’olio e l’acqua

Montate a neve ben ferma gli albumi.

Con una frustina amalgamate bene gli ingredienti all’interno della ciotola (senza montare) quindi aggiungete gli albumi montati.

Versate il composto nello stampo da chiffon cake e infornate per 10 minuti a 170° e poi abbassate  a160° e continuate a cuocere per altri 55 minuti.

Una volat cotto capovolgetelo e lasciatelo raffreddare.

Dopo diverse ore (ormai freddo) potete sformarlo, magari aiutandovi nei bordi con l’aiuto di una coltello a lama sottile.

Sciogliete il cioccolato bianco a la panna a bagnomaria.

Versate la ganache sopra la torta e decorate con la frutta che preferite.

 

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