Fish and chips Non c’è niente di meglio del fish & chips fatto in casa, ottieni risultati perfetti con la cena di pesce facile, un classico preferito dagli inglesi.
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4Persone
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione del Fish and chips
Preriscaldare l’olio a 120° in una padella capiente.
Sbucciare le patate e tagliarle nella misura che preferite.
Lavare bene in acqua fredda, scolare e asciugare tamponando con un canovaccio pulito.
Mettere le patate nell’olio caldo e lasciarle soffriggere dolcemente per circa 8-10 minuti, fino a quando non saranno morbide ma ancora chiare.
Togliere dalla padella e lasciare raffreddare leggermente su carta forno.
Setacciare la farina, la paprika e un pizzico di sale in una ciotola capiente, aggiungere la birra in quantità tale da ottenere una pastella densa.
Aggiustare di sale.
Ricoprire i filetti di merluzzo con la pastella.
Mettere con cura nell’olio caldo e cuocere per 8-10 minuti fino a quando non saranno dorati e croccanti.
Togliere dalla padella, scolarle e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno, quindi tenerle in caldo.
Una volta che il pesce è cotto, rimettere le patatine in padella e cuocere per 2-3 minuti o fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Scolare il grasso in eccesso e aggiustare di sale prima di servire con il pesce croccante.
Dosi variate per
porzioni