Schiacciata alla Fiorentina con Crema di Ricotta e Scaglie di Cioccolato

Schiacciata alla Fiorentina con Crema di Ricotta e Scaglie di Cioccolato
Della Schiacciata alla Fiorentina "originale" già ve ne avevo parlato qui. Si tratta di un dolce tipico del Carnevale, che si prepara il Martedì  Grasso. Ce ne sono due versioni: la ricetta originale,  quella storica che  prevede la doppia lievitazione e utilizza il lievito di birra; e una ricetta  più veloce e più "moderna" dove si utilizza il lievito chimico per dolci al posto del lievito di birra.  Mentre nella versione originale ci troviamo di fronte ad un pane dolce tipo una pasta brioche, nella seconda versione  avremo un dolce che ricorda la Torta Paradiso e che ben si presta ad essere farcito con panna montata, crema di mascarpone, crema Diplomatica o, come ho fatto io, con della buona ricotta.

Continua a leggere…

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]