A chi non piacciono i fiori di zucca fritti ripieni di formaggio?
Beh a me piacciono moltissimo, ma mi sento sempre in colpa quando mangio cibo fritte e quindi non li faccio mai. Tra l’altro gennaio è un periodo di buoni propositi sulla dieta e su tutto il resto e quindi…ho inventato un’alternativa light che mi è comunque piaciuta molto e che ho mangiato a cuor leggero :-)
INGREDIENTI:
- Una vaschetta di fiori di zucca (di zucchina).
- 500 gr. di ricotta.
- Un cucchiaino di capperi.
- Qualche foglia di salvia
- Un cucchiaio di pan grattato
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Pulite delicatamente i fiori togliendo il pistillo e la base dura facendo la massima attenzione a non romperli. Io non sono stata bravissima, ma voi potete fare di meglio.
Sminuzzate il più finemente possibile i capperi e la salvia e mischiate il tutto in una terrina, aggiungendo anche sale e pepe q.b.
Con una siringa riempite i fiori uno per uno e disponeteli su una teglia sulla carta da forno.
Una volta pronti spolverate con il pan grattato, aggiungete ancora un pizzico di sale, pepe e bagnate con un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato per 10 minuti a 180°, sfornate e servite caldi!
Una bontà senza sensi di colpa!