Brioche alla ricotta di pecora, morbide delizie!

Altro esperimento culinario dolciario con la mia amica Ros, davvero ben riuscito.
Morbide Briochine adatte alla colazione o per una golosa merenda, ottime se scaldate.
La ricetta l’ha scovata lei in un blog ed è stato amore a prima vista!
Il link è quindi il seguente:
http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/brioche-alla-ricotta-velocissime-senza-burro/

Ingredienti:
250 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1 uovo medio
125 gr di ricotta di pecora
50 ml di latte a temperatura ambiente
100 gr di zucchero semolato
granella di zucchero
scorza grattugiata di 1 limone
altro latte q.b. per spennellare le Brioche

Procedimento:
In una ciotola unire insieme tutti gli ingredienti e lavorarli sino ad ottenere un panetto omogeneo che dovrà staccarsi facilmente dalle mani.
Se dovesse essere necessario, aggiungere della farina in più oltre a quella prevista dalla ricetta ovvero sino a quando il composto non sarà più appiccicoso.
Rivestire una teglia con la carta da forno ed infarinarsi leggermente le mani.
Prelevare dal panetto quantità di pasta a piacere con cui formare dei salsicciotti che andranno arrotolati su se stessi tipo a formare delle girelle.
Posizionare le Brioche sulla teglia, distanziandole le une dalle altre in modo che in cottura crescendo non si attacchino, quindi spennellarle tutte con il latte e cospargerle con la granella di zucchero.
Cuocere in forno già caldo a 170°, nel nostro caso elettrico con funzione ventilato.
Ci vorrà circa una quindicina di minuti ma regolarsi a seconda delle caratteristiche del proprio forno.
Più saranno piccole e più ne verranno, a noi ne sono venute nove.

Buon Barba Appetito!
Immagine presa dal web!

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