Fiori di zucca ripieni di tofu e menta super croccanti grazie alla friggitrice ad aria: una delizia vegana adatta a tutti

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I fiori di zucca ripieni sono un piatto tipico della cucina italiana, l’anno scorso vi avevo già proposto una versione dal ripieno saporito, questa a mio avviso è più semplice da preparare e dal ripieno più democratico, vi assicuro che piacerà a tutti.

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Il tofu, ingrediente chiave di questa ricetta, permette di mangiare più legumi senza accorgersene; dona al ripieno una consistenza cremosa e la menta fresca aggiunge una nota di freschezza e profumo. 

La cottura in friggitrice ad aria, invece, permette di ottenere un risultato croccante senza sporcare la cucina.

Che siate vegetariani, vegani o semplicemente alla ricerca di un’alternativa gustosa e leggera, questa ricetta per i fiori di zucca ripieni di tofu e menta è perfetta per voi. 

In pochi passaggi semplici e veloci, potrete portare in tavola un piatto sfizioso e colorato che conquisterà tutti i palati.

INGREDIENTI per 4 persone:
  • 12 fiori di zucca
  • 180 g di tofu bianco
  • una 20ina di foglie di menta fresca pulite
  • mezzo cucchiaino di acido lattico oppure succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai generosi di lievito alimentare
  • 40 ml circa di bevanda vegetale non zuccherata, meglio se di soia
  • 4 cucchiaio di olio evo
  • panko q.b.
  • sale e pepe a piacere
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La prima cosa da fare è pulire i fiori di zucchina e prepararli per la farcia.

Tagliate via con un coltellino affilato la base del fiore ed eliminare così il pistillo e aprite su un lato i petali in modo da creare un foglio.

Forse è più complicato spiegarlo a parole ma basta che guardate le immagini ed è tutto molto più semplice.

Una volta preparati tutti i fiori metteteli a bagno in acqua freddissima in questo modo i petali si rigenerano e diventano più croccanti.


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Dopo circa venti minuti di ammollo, lasciateli asciugare su un telo da cucina ben distesi e nel mentre preparate la farcia.


Frullate il tofu con la menta, i lievito alimentare, l’acido lattico, pepe e 2 cucchiai d’olio. Dosate il latte al momento per ottenere una crema liscia ma densa, assaggiate ed eventualmente regolate di sale.
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Aprite bene i fiori di zucca e su un lato dei petali adagiate un cucchiaio generoso di farcia e arrotolata il fiore su se stesso.

Ungete la teglia della vostra friggitrice ad aria e cospargetela con uno strato abbondante di Panko. 
Bianco formate due file di fiori di zucca farciti, spennellateli con il restante olio e cospargete con altro cosa fa fatto Panko.
Cuocete in friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti.

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Potete preparare la teglia dei fiori di zucca anche un giorno prima e conservarla in frigorifero, per poi cuocerla quando vi servirà. 
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I fiori di zucca sono ottimi serviti caldi immediatamente ma se li lascerete raffreddare diventeranno un elegante finger food per un aperitivo anche in piedi.

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