Ricetta ispirata dal libro: VENTO SCOMPOSTO
“Il jogging domenicale di Mike era più lungo; poi lui preparava il pranzo. Cucinare lo distendeva, e a volte le bambine lo aiutavano.”
I fiori di zucca sono un ingrediente molto versatile. Permettono di fare tante ricette: antipasti, primi e secondi. Questi fiori di zucca ripieni sono un antipasto carino e leggero. Potete servirne due a persona e vanno bene sia come antipasto, per un pranzo o una cena ,a base di carne o pesce.
Preparazione dei fiori di zucca ripieni di speck, ricotta e semi di papavero
- Togliamo il pistillo a ogni fiore di zucca
- In una ciotola mescoliamo la ricotta con i semi di papavero e il parmigiano grattugiato
- Arrotoliamo una fetta di speck e infiliamone una, o metà se le fette sono molto grandi ,all’interno di ogni fiore
- Riempiamo lo spazio vuoto all’interno del cilindro di speck con il composto alla ricotta
- Chiudiamo gli estremi dei petali dei fiori
- In un piatto mettiamo le uova con un pizzico di sale e le sbattiamo con una forchetta
- In un altro piatto mettiamo la farina gialla di Storo, se non la trovate prendete una polenta Taragna.
- Passiamo ogni fiore nell’uovo e poi nella farina
- Una volta panati distribuiamoli su una placca da forno precedentemente foderata con un foglio di carta forno
- Mettiamo a cuocere in forno per circa 10 minuti a 200°