Fiori di zucca ripieni di speck, ricotta e semi di papavero al forno

Fiori di zucca ripieni di speck, ricotta e semi di papavero al forno

Ricetta ispirata dal libro: VENTO SCOMPOSTO

“Il jogging domenicale di Mike era più lungo; poi lui preparava il pranzo. Cucinare lo distendeva, e a volte le bambine lo aiutavano.”

I fiori di zucca sono un ingrediente molto versatile. Permettono di fare tante ricette: antipasti, primi e secondi. Questi fiori di zucca ripieni sono un antipasto carino e leggero. Potete servirne due a persona e vanno bene sia come antipasto, per un pranzo o una cena ,a base di carne o pesce.

ingredienti fiori di zucca ripieni di speck, ricotta e semi di papavero

Preparazione dei fiori di zucca ripieni di speck, ricotta e semi di papavero

  1. Togliamo il pistillo a ogni fiore di zucca
  2. In una ciotola mescoliamo la ricotta con i semi di papavero e il parmigiano grattugiato
  3. Arrotoliamo una fetta di speck e infiliamone una, o metà se le fette sono molto grandi ,all’interno di ogni fiore
  4. Riempiamo lo spazio vuoto all’interno del cilindro di speck con il composto alla ricotta
  5. Chiudiamo gli estremi dei petali dei fiori
  6. In un piatto mettiamo le uova con un pizzico di sale e le sbattiamo con una forchetta
  7. In un altro piatto mettiamo la farina gialla di Storo, se non la trovate prendete una polenta Taragna.
  8. Passiamo ogni fiore nell’uovo e poi nella farina
  9. Una volta panati distribuiamoli su una placca da forno precedentemente foderata con un foglio di carta forno
  10. Mettiamo a cuocere in forno per circa 10 minuti a 200°

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