Fiori di pizza scamorza e giardiniera sottaceto
La ricetta dei fiori di pizza scamorza e giardiniera sottaceto è una ricetta nata in una giornata piovosa. Mio marito voleva qualcosa di sfizioso per cena. Ecco che allora ho pensato di fare delle pizzette a forma di fiore con sottaceti e scamorza. Idea veramente azzeccata perché sono venute buonissime e appetitose. Ho utilizzato la mia giardiniera messa sotto aceto anzichè sotto olio. la ricetta cliccando qui
Ingredienti per 12 fiori di pizza scamorza e giardiniera sottaceto:
Per la pasta:
250 gr di farina manitoba
1/2 panetto di lievito di birra (1/2 bustina di lievito liofilizzato)
140 ml di acqua tiepida
3 gr di sale
Per farcire:
150 gr di sottaceti
100 gr di scamorza
Per spennellare poco olio evo
Preparazione fiori di pizza scamorza e giardiniera sottaceto
Per preparare questi fiori di pizza scamorza e giardiniera sott’aceto iniziate dalla preparazione della pasta.
Se usate il lievito di birra fresco:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida. L’acqua dovrete prenderla da quella totale della ricetta. Mescolate bene l’acqua e fate riposare qualche minuto. Setacciate la farina il lievito e il sale. Aggiungete alla farina l’acqua con il lievito e iniziate a mescolare. Continuante a mescolare aggiungendo pian piano la rimanente acqua. Impastate bene fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia. Infarinate un contenitore con coperchio e metteteci l’impasto. Coprite e fate lievitare per almeno 2 ore.
Se usate il lievito liofilizzato:
Setacciate la farina nella ciotola di una planetaria insieme al lievito e al sale. Versate l’acqua appena tiepida sulla farina e fate riposare qualche minuto. Avviare la planetaria con la foglia e impastate bene fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. . Coprite e fate lievitare per almeno 2 ore in luogo lontano da correnti di aria.
Quando la pasta avrà raddoppiato il suo volume, (ci vorranno dalle 2 alle 4 ore dipende da un sacco di fattori) sarete pronti a preparare i fiori.
Prendete la giardiniera scolatela bene e tagliatela a pezzetti. Prendete la scamorza e tagliatela a cubetti.
Stendete la pasta dello spessore di 1/2 cm e con un coppa pasta rotondo da 10 cm o da 11 cm di diametro tagliate dei cerchi. In mancanza servitevi di tazza da colazione grande.
Con una tazzina o un coppa pasta molto più piccolo circa 6 cm di diametro delimitate l’area centrale. con il coltello fate dei tagli seguendo il rotondo del centro.
Dovrete ottenere comunque un numero pari di striscioline. Allungate la punta delle striscioline e poi unitele due a due cercando di dare loro la forma di petalo di un fiore.
Prendete ora i sott’aceti a pezzetti e distribuiteli al centro dei fiorellini. Completate con poco scamorza per fiore. infornate a 200 °C per 15 – 20 minuti. dovranno essere ben colorite.
ecco qua che i fiori di pizza scamorza e giardiniera sott’aceto sono pronti.
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