Mica sarete già stufi delle mie ricette con i finocchi?
Prometto che è l’ultima…o quasi.
Però diciamolo, la stagione non ci allieta come in estate, le verdure sono di meno e quindi cerco sempre nuovi modi per gustarle, cucinandole in modo semplice e saporito.
L’abbinamento finocchi e arance è uno dei miei preferiti.
Di solito li consumo crudi in insalata, ma le basse temperature di questi giorni mi fanno venire voglia di qualcosa di caldo, così senza rinunciare al gusto che mi piace tanto ho deciso di prepararli alla stessa maniera però mettendoli a cuocere in forno.
La ricetta è semplicissima e si prepara veramente in cinque minuti.
- Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi
- 1 arancia
- 50 g di olive nere
- 30 g di capperi
- pangrattato q.b.
- sale marino integrale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- Lavate i finocchi e tagliateli a spicchi abbastanza sottili.
- Salateli e cospargeteli di pangrattato.
- Ungete una pirofila con dell’olio.
- Adagiate sopra i finocchi impanati, le olive nere i capperi e gli spicchi di metà arancia.
- Strizzate il succo della restante metà sopra i finocchi, ungete con l’olio e spolverate di sale.
- Cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti.
I finocchi al forno potete prepararli come contorno oppure come un leggerissimo ma gustoso piatto unico. E’ la ricetta ideale che si prepara all’ultimo minuto, quando arrivano ospiti inaspettati e quando rientrate senza essere passati dal supermercato, convinti di non aver niente da cucinare.
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