Panini per Hamburger…ed è subito street food!!!!

Quanto mi piacciono gli hamburger…tantissimo e quanto adoro i fast food!!! Di solito nel fine settimana prepariamo sempre serate “street food”!!! E finalmente dopo tantissime ricette sperimentate…abbiamo trovato quella giusta per preparare dei soffici e leggeri panini per hamburger (sono ottimi anche con gli affettati!!!), se avete una planetaria sarà così veloce e facile fare questi panini che li preparerete tutti i giorni!!!!

PANINI PER HAMBURGER
(per 9 panini da 100 gr cadauno)
ingredienti:
  • 450 gr di farina “00″
  • 200 ml di acqua
  • 50 gr di burro ammorbidito
  • 30 gr di zucchero
  • 1 uovo temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 panetto di lievito di birra
  • semi di sesamo q.b.
  • 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte

preparazione:
In una ciotola della planetaria con il gancio mettere la farina, lo zucchero ed il panetto di lievito di birra sminuzzato, mescolare un pochino a velocità minima ed iniziare ad aggiungere il burro a pezzettini morbido, mescolare bene e solo quando si sarà assorbito il pezzettino di burro precedentemente inserirne altro, mescolare sempre a velocità minima, aggiungere l’uovo, mescolare ed aggiungere l’acqua a temperatura ambiente a filo, continuare a mescolare a velocità minima e quando l’impasto sarà compatto aggiungere il sale. Continuare a mescolare a velocità minima per 10 minuti. A questa punto riporre il composto in una ciotola con un po’ di farina e coprire con della pellicola trasparente o con un canovaccio (io metto sempre tutti e due) e far lievitare in un posto non umido e senza corrente finché il composto non sarà raddoppiato. Io l’ho fatto riposare in forno per circa tre ore. Poi adagiare il composto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo dando una forma di un filone e poi tagliarlo in 9 panini di 100 gr cadauno (potete farli anche più piccoli, secondo la farcitura che preferite…sono ottimi anche con la nutella!!!) io li ho pesati in modo da farli tutti uguali, dare poi ai panini una forma circolare. Metterli su una leccarda precedentemente ricoperta di carta forno e farli lievitare per circa 1 ora e mezza coprendoli con un canovaccio. Infornare per circa 10 minuti a 180° (finché non saranno dorati in superficie e colorati sotto io ho un forno elettrico e ventilato). Se vedete che si colorano troppo in superficie e sono passati solo pochi minuti, aprire il forno e mettere un foglio di carta argentata sopra i panini. Sfornati farli raffreddare completamente su una gratella e farcirli a vostro piacimento!!!!!
(ricetta originale su youtube – Carla)

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