Avete mai pensato di gustare un frutto dolcissimo come il dattero abbinandolo con qualcosa dal sapore completamente opposto come il gorgonzola? Oggi vi propongo questo antipasto, un finger food ideale anche per un aperitivo particolare e stuzzicante. Facilissimi e rapidissimi da preparare, saranno uno spettacolo per occhi e palato. Una preparazione di sicuro effetto per stupire i vostri ospiti. Vediamo come procedere.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
12 datteri
100 grammi di gorgonzola
2 cucchiai di pistacchi al naturale
1 ciuffetto di erba cipollina
________________ Procedimento ________________
Per preparare questa facilissimo antipasto con i datteri, dobbiamo iniziare coll’incidere i frutti a metà e privarli del nocciolo. Tagliamo delle fettine di circa 1/2 cm di gorgonzola quindi inseriamole all’interno dei datteri. Tritiamo grossolanamente i pistacchi e l’erba cipollina e spargiamoli sulla superficie del nostro finger.
________________ Consigli per la mise en place ________________
Serviamo i nostri finger su di un piatto rettangolare avendo cura di sistemarli uno accanto all’altro.
Buon appetito!!!!!